Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

В Мурманске представили новые виды кулинарной продукции

В Мурманском техническом университете прошла научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции". В рамках события состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами.

Просмотров: 1264

14-15 мая в Мурманском государственном техническом университете проходила научная школа "Инновационные технологии в производстве кулинарной продукции".

– Такой формат работы именно в качестве научного мероприятия в нашем университете очень широко распространен. Мы проводим научные школы по различным направлениям: химическому, биологическому, гуманитарным направлениям, по рыбному менеджменту. И сегодня мы присутствуем на открытии научной школы в области пищевых технологий. Это событие для нашего университета очень значимое, потому что на кафедре технологии пищевых производств успешно действует отдельная научная школа по технике и технологиям переработки гидробионтов. И в рамках этой большой научной школы развивается перспективное направление, связанное именно с кулинарной продукцией, которое возглавляет на кафедре Юлия Валерьевна Шокина, – отметила проректор по научной работе МГТУ Светлана Ростиславовна Деркач, приветствуя участников и гостей научной школы. – Мне кажется, что такой формат очень полезен и для участников, конкурсантов – студентов, аспирантов, – так и для опытных преподавателей, опытных технологов, производственников.

– Событие очень значимое, потому что научная школа посвящена очень актуальному направлению в развитии пищевой промышленности. Здесь представлены новые виды кулинарной продукции с использованием гидробионтов, которые обладают определенными функциональными и даже лечебно-профилактическими свойствами, например, мясо ската, – сказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Александрович Гроховский. – Это также продукция из северных ягод, грибов, овощей. Мы пригласили к участию в научной школе представителей бизнеса и контролирующих органов.

В рамках научной школы состоялась расширенная дегустация образцов кулинарной продукции, изготовленной по технологиям и рецептурам, разработанными студентами, магистрантами и аспирантами. Всего на дегустации было представлено 32 наименования кулинарной продукции. 15 мая прошел конкурс научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов МГТУ в форме устных и стендовых докладов.

С докладами в рамках первого дня работы научной школы выступили главный технолог ООО "РестСитиГрупп" Дина Александровна Шкапорова, заместитель управляющей ООО "Фабрика вкуса" Валентина Ивановна Таценко, врач-гигиенист Центра гигиены питания г. Мурманска Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Людмила Николаевна Савина, начальник производственной службы ООО "Стрелец" Игорь Евгеньевич Греков, инженер отдела технического регулирования и информации ФГУ "Мурманский центр стандартизации и метрологии" Иван Александрович Молчановский.

Cергей СУРОВЦЕВ.
Фото автора.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Студсовет Мурманского технического университета – лучший в городе
Объединить научное пространство Арктики
Ректор МГТУ рассказал о духовно-нравственном воспитании молодежи
Визит консула Великобритании в МГТУ
Репутацию и бренды вузов обсудили на конференции в Санкт-Петербурге
В Мурманске обсудили проблемы российских университетов
В Мурманском техническом университете открылась новая научная лаборатория
В Кировске обсуждают проблемы горной отрасли
Сто тысяч человек посетили парусник «Седов» за год кругосветного плавания
Губернатор Мурманской области прочитала лекцию для студентов

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ