Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Форум о роли молодёжи в публичной дипломатии

Форум студентов Сибири и Азии «Роль и место молодёжи в публичной и научной дипломатии» проходил на базе Томского государственного университета 17 по 19 марта. По итогам форума было решено создать ассоциацию вузов «Сибирь-Азия» в поддержку публичной дипломатии.

Просмотров: 656

С 17 по 19 марта 2014 года представители СФУ приняли участие в форуме студентов Сибири и Азии «Роль и место молодёжи в публичной и научной дипломатии», который проводился на базе Томского государственного университета. По итогам форума было решено создать ассоциацию вузов «Сибирь-Азия» в поддержку публичной дипломатии.

В рамках форума участниками была разработана «дорожная карта» развития народной или публичной дипломатии, которая должна создать единое, безопасное и прозрачное пространство образованных граждан России, Монголии, Китая и стран Центральной Азии.

На форуме поднимались темы «мягкой силы» России в Центральной и Восточной Азии, участники сравнивали работу российских и иностранных организаций и фондов в информационном пространстве, а также в сфере науки и образования.

Участник форума, студент ЮИ СФУ Давид Минасян отметил: «От участия в форуме студентов Сибири и Азии получил позитивные эмоции, познакомился с интересными ребятами. Безусловно, важно отметить, что мне и моим коллегам удалось оставить хорошее впечатление о Красноярске, а самое главное — о нашей Модели ООН, поделиться опытом организации мероприятий в области народной дипломатии. Также хочется отметить, что Томск — очень красивый и исторический город. В целом мне понравилась организация и проведение форума».

Эксперт круглого стола форума по моделированию процессов, директор Центра геополитики и международных отношений УМС СФУ Василий Никуленков: «Сегодня каждый из нас понимает, что развитая публичная дипломатия — это успех в реализации внешней политики страны. Последние события в мире показали, насколько неправдоподобный образ России создается мировыми СМИ, что угрожает полноценному гуманитарному сотрудничеству молодежи из разных стран мира. В отличие от США, мы совсем недавно начали развивать народную дипломатию, используя ее в качестве „мягкой силы“ на мировой арене. В рамках нашего проекта ассоциации вузов мы прописали три направления работы ассоциации: научно-образовательное — запуск работы Моделей ШОС и ОДКБ, гуманитарно-просветительское — открытые лекции молодежных посланников в отдаленных территориях стран-участниц, а также направление низовых инноваций — продвижение молодежных изобретений. К слову сказать, в рамках проекта губернатора „ООН — мой друг“ мы еще год назад запланировали первые два направления, а в рамках третьего — продвижение низовых инноваций — уже три года работаем в рамках Совета молодых ученых СФУ и краевой школой технической и технологической культуры».

Отметим, что в форуме приняли участие студенты и магистранты из различных регионов Сибири, Китая, Монголии, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, представители вузов России, республик Центральной Азии, некоммерческих организаций.

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
В России появится первый Honors College
В СФУ пройдёт форум «Енисейская Сибирь в истории России»
Новый тур стипендиальной программы «Лифт в будущее»
Молодёжный научный форум «Наука будущего — наука молодых» пройдёт в Казани
Международный конкурс изобретателей James Dyson Award
Пятый международный форум «АТР-2013. Алтай. Точки роста»
Конкурс ИТ-стартапов «StartUpСабантуй!»
В Красноярске пройдёт масштабный форум ФИСУ
Опубликована деловая программа Красноярского экономического форума
СФУ выступит партнёром XI Красноярского экономического форума

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ