Поиск по сайту
О журналеПроектыОформить подпискуКонтакты
Информационно-аналитический журнал
Новости образовательных организаций. Аналитические материалы. Мнение экспертов.
Читайте нас в
социальных сетях
ВУЗы
НовостиВузыБолонский процессНегосударственное образованиеФГОСУМОФедеральные вузыВнеучебная работа
Образование в России
ШколаСПОДПОЗаконодательствоРегионыМеждународное сотрудничествоОтраслевое образованиеСтуденчество
Качество образования
АккредитацияРейтингиТехнологии образованияМеждународный опыт
Рынок труда
АнализРаботодателиТрудоустройство
Наука
Молодые ученыеТехнологииКонкурсы
Вузы России

Иностранный магистрант – призер конкурса бизнес-кейсов предприятий наноиндустрии

Магистрант второго года кафедры наноматериалов и нанотехнологий Алфа Эдисон Илела получил специальный приз в конкурсе бизнес-кейсов действующих предприятий наноиндустрии. Он предложил лучшее техническое решение в области применения углеродного волокна для ЗАО «Холдинговая компания «Композит».

Просмотров: 1278

Магистрант второго года кафедры наноматериалов и нанотехнологий Алфа Эдисон Илела получил специальный приз в конкурсе бизнес-кейсов действующих предприятий наноиндустрии. Он предложил лучшее техническое решение в области применения углеродного волокна для ЗАО «Холдинговая компания «Композит». Магистрант считает, что из углеродного волокна можно производить корпусы для ЖК-мониторов (LCD TV), которые будут превосходить по качественным характеристикам представленные на рынке сегодня.

«Моя идея заключается в том, что углеродное волокно можно использовать не только в производстве самолетов, но и в более массовом применении – для изготовления LCD-мониторов. Сейчас для производства мониторов используют алюминий и пластик, однако оба материала не достаточно прочные, а пластик – вреден для здоровья и экологии. Материалы на основе углеводородного волокна отличаются высокой прочностью и экологичностью», – отметил Алфа Илела.

Магистрант считает, если делать корпусы мониторов из углеводородного волокна, они будут в несколько раз превосходить по качеству те, которые выпускаются сейчас. Они станут гораздо легче, прочнее и термоустойчивее, компоненты из углеводородного волокна долго не изнашиваются при постоянном использовании, устойчивы к коррозии и ультрафиолетовому излучению.

«Я думаю, что у этого продукта есть потенциал на развитие. ЖК-телевизоры очень популярны, и рынок этого продукта растет. Большинство материалов для корпуса ЖК-телевизор сделан из алюминия или пластика, и никто еще не производил их из углеродного волокна. Чтобы мой продукт отличался на рынке похожих товаров, я сделал свой дизайн корпуса из углеродного волокна. Эта модель является очень привлекательной материальной с точки зрения и имеет более футуристический вид, чем обычные мониторы», – рассказывает магистрант ТПУ.

По мнению студента ХК «Композит» – производитель углеводородного волокна – имеет прекрасную возможность делать новый конкурентоспособный продукт в России, ведь сейчас LCD-мониторы в стране не выпускает никто.

Алфа Эдисон Илела приехал учиться в Томск из Индонезии, в этом году заканчивает магистратуру и планирует поступать в аспирантуру.

«Очень хочу остаться в Томске подольше, лучше выучить русский язык, ведь я его учу всего год. Мне понравилось учиться в ТПУ, здесь образование намного лучше, чем у меня на родине. Меня учат очень грамотные и активные преподаватели, благодаря которым я и участвую во всех олимпиадах и конференциях, и мне с ними очень интересно работать. Планирую пробыть в Томске еще не меньше трех лет», – говорит Алфа Илела.  

Сейчас магистрант ежедневно проходит практику для своего диплома и готовится к участию еще в трех конференциях.

Отметим, что участники конкурса бизнес-кейсов решали задания пяти предприятий наноиндустрии: «Центр Перспективных Технологий», «Оптоган», STiS, ХК «Композит» и «Гемакор». Авторы лучших решений для каждой из этих компаний получат специальные призы от компаний.

Справка:

Углеродное волокно  материал, состоящий из тонких нитей диаметром от 3 до 15 микрон, образованных преимущественно атомами углерода. Атомы углерода объединены в микроскопические кристаллы, выровненные параллельно друг другу. Выравнивание кристаллов придает волокну большую прочность на растяжение. Углеродные волокна характеризуются высокой силой натяжения, низким удельным весом, низким коэффициентом температурного расширения и химической инертностью. Композиты из углеродного волокна часто используются в аэрокосмическом и авиационном строительстве, из них делают военные, гоночные автомобили. 

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. В Холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении и др.

 

Ссылка на оригинал статьи

Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter

Похожие материалы:
Принимаются заявки на участие в Программе Сети Инновационного Развития
Лаборатория робототехники ТПУ выиграла грант на новое оборудование
Студенты бросили очередной «предпринимательский вызов»
Ипотечный кредит «Молодые ученые»
Магистрант ТПУ получил Медаль имени Нобеля
Названы победители конкурса стажировок в Саутгемптоне
Встреча нобелевских лауреатов с молодыми учеными (Линдау, Германия)
10-я Международная конференция "Авиация и космонавтика - 2011"
Межуниверситетский технологический диалог в ТУСУР
Клавиатура против скимминга

При использовании любых материалов сайта akvobr.ru необходимо поставить гиперссылку на источник

Комментарии пользователей: 0 Оставить комментарий
Эту статью ещё никто не успел прокомментировать. Хотите стать первым?
Читайте в новом номере«Аккредитация в образовании»
№ 7 (123) 2020

Известный американский фантаст Роберт Асприн однажды написал: «Когда на носу кризис, не трать силы на овладение сведениями или умениями, которыми ты не обладаешь. Окапывайся, и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть». Кризис уже наступил, и обойтись имеющимся инструментарием вряд ли получится. Как жить в новом, дивном мире и развивать потенциал – читайте в 123-м номере «АО».
Анонс журнала

Партнеры
Популярные статьи
Из журнала
Информационная лента
11:41В России планируется проведение исследования «PISA для школ»
09:36Якутия – один из центров развития цифровых технологий
15:20RusNanoNet: ученые АлтГУ и ИВМ СО РАН реализуют уникальный проект
14:48РФФИ объявит конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований
12:27ВГУЭС участвует в дискуссии о школьном образовании на ВЭФ